中国の料理によく 猪 という文字が使われていますがこれは豚肉のこと。
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昨日本物のイノシシの細切れをいただいたので・・
本当の水煮猪肉豆腐を作ってみました。
四川料理です。
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豚という動物はイノシシを家畜にしたものに過ぎません。
野生のイノシシは身の締まりがあり味も濃く脂もすっきりと美味しい。
片栗粉をまぶして四川の辛さや香りに負けないようにしました。
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キャベツを炒め少しシナっとしたところで火を止め腐乳と腐乳の汁を回しかける。
余熱で絡んだところで出来上がり。
他の味付けは一切なし。
火鍋をするようになって多用する腐乳ですが万能の調味料でもあります。
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豪快に見えて僕が知る限り一番香りを大切にするのが四川料理。
素材にこだわる日本の料理のテイストを加えれば最強の料理だと思います。