南三のレシピに再挑戦です。
DSC09368
今回はラムバラ肉もニラミントソースも美味しくできました。
南三で食べた時の感動はないので、もう一度南三で確認で食べたいなぁというのが感想です。
DSC09372
しかしながらこのニラミントソースに関しては簡単にできて美味しいのでぜひキャンプ料理に合わせてみたい。
DSC09377
豚、鶏、猪、鹿、いろんな肉に合いそう。
DSC09374
今回アヒルの塩漬け卵は、里芋に合わせてみました。
干しエビやXO醬も入れました。
XO醬だけのは作ったことがあるんですが、アヒルの塩漬け卵を入れるととってもグラマラスで厚みが出ますね。
DSC09382
〆はサーチャー醬麺を作ってニラミント醬をのせました。
これは鉄板で合います! 
まだまだ完成!とは言えないラムバラ肉のロースト雲南ニラミント醤ですが・・
これからいろんな肉で作ってみたいと思います。