今週は明日ちょっとしたイベントがあるので伊豆にいきません!
4f3356ca.jpg

なんで以前から興味のあったスペイン料理!
4ea99088.jpg

スペインバルのようなちょっとしたツマミを作ってみました!
5785b418.jpg

全部初めて作ったものなんでレシピはつけません!
e70cfa1c.jpg

フラメンカエッグ
193531c1.jpg

ジャガイモ薄切りとパプリカとロースハムをサルサデトマテで炒めて煮る!
セビーリャの郷土料理でフラメンコの衣装のように鮮やかな料理です!
1e69df05.jpg

えびのガーリック煮
ec72e6e7.jpg

バルの定番!オリーブオイルをたっぷり入れて炒めるというよりは煮るかんじで!
オイルが旨いです!
335834af.jpg

マッシュルームのにんにく炒め
これもパル定番のタパス!にんにく多目で!
089f4197.jpg

若鶏のにんにく炒め
オレガノをきかせて白ワインで蒸してから
オリーブオイル多目で鶏の皮をじっくり揚げるかんじで!
これは何か普通になっちゃったんで次回はローズマリーとか香草イロイロ入れてみたいです!
8a4472ac.jpg

タコのガリシア風
6c692e64.jpg

辛いパプリカ粉末が手に入らなかったのでパプリカに一味を入れて作りました!
d728a5e4.jpg

種類作るのがタイヘンだけど・・・チョコチョコ色々つまめるのって楽しいですよね!
パーティとかいいかも!
東京のスペインバルはダイスキだから何軒か回ったけど・・・本場行きたいо(ж>▽<)y ☆