近所に広島風のお好み焼き屋さんが出来ました。
DSC05513
何気にメチャメチャうれしいんです!
そしてオープン記念の金額に誘われて早速入ってみました。
DSC05516
初入店なので恒例の全メニュー!
DSC05517
街のお好み焼きというよりはシャレオツな鉄板焼き。
DSC05518
〆に広島風お好み焼きって感じでしょうか。
DSC05519
まずは広島地ビールから・・・
DSC05522
宮島ビールに呉ビールのアルト
DSC05529
お通しは200円。ししとうの豚肉巻き美味しいです。
DSC05533
瀬戸内のタコと山芋のプリプリ焼き 850円
DSC05536
今日の一番でした。プリプリというよりゴリゴリ食べる大きなタコ。
DSC05540
ホタテとグリーンアスパラのグリル 自家製レモン胡椒ソース 780円
柚子胡椒のゆずのかわりにレモンの皮で作ったソース、キレがあって美味しいです。
タテホも分厚くて素材は間違いない。
DSC05542
広島焼き(うどん) 750円⇒300円(オープン記念)
広島焼き(そば) 750円⇒300円(オープン記念)

DSC05550
うどんはツルシコに茹でてケチャップを少々
そばは一度冷水でしめてからケチャップなし
DSC05551
それほどインパクトはないですがガリガリ焦がしたそばの食感が面白い。
DSC05556
岩国レンコンと自家製パンチェッタのチーズ焼き 780円
ガリガリに焦がした自家製パンチェッタが美味しいです。これだけつまみたい。
DSC05558
水中カメラマン中村征夫さんの大きなクジラの写真と広くシャレオツな空間で食べる広島風お好み焼き。
癒し系の男性3人がまだまだ慣れない感じですがそこが逆に落ち着く。
このあたりじゃ貴重な店なので是非長く続けてもらいたいと思います。

ボウズドア

夜総合点★★★☆☆ 3.3

関連ランキング:お好み焼き | 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅