- カテゴリ :
- 【自宅めし】東京
昨日の夕食の〆にヤキソバを喰ったにもかかわらず、福島物産展で旨そうなヤキソバ見つけたんで買ってみました。
福島県の浪江町というところの名物だそうです。
青のりとか紅しょうが、目玉焼きをのっけたくなりますが・・・
具は豚肉とモヤシだけだそうで・・・
物産展で作ってるのみたら結構厚めのバラ肉使ってたんで焼肉用の豚バラを購入しました。
この太さなんで薄いと負けちゃうのかもですね。
店のオススメでニンニク七味をふりかける。
アオサが多めで風味豊かです。
味は・・・細めの焼きうどんって感じもしますが意外とイケル。
1個400円もする小さなカマボコも買ってみましたが・・チーカマと味がほぼ一緒です。
でもコンナキレイにつくればこれだけの値段がとれる。
豆苗やバクチーの根からまた再生してたので・・
つまんでパクチーサラダにしてみました。なんか得した気分☆