今年はあんまり牡蠣を食べてないなぁなどと考えていたら・・
DSC09694
そういえば、牡蠣の唐揚げって食べたことないということに気づいたので!
DSC09696
唐揚げにしてみました。
片栗粉と塩を溶かした水にくぐらせてから、ぷくっとなるまで数秒湯通し。
冷たい水で冷やしてから揚げました。
DSC09704
これは美味い。
塩胡椒プラス柚子胡椒。
これが合います。
DSC09709
そして伊豆は修善寺の農の駅で買った・・
大見屋きやらわさび
要はキャラブキのワサビバージョン。
DSC09713
ワサビの茎が干瓢の食感に似ていて・・
わさびの効いたかんぴょう巻きに早変わり。
かんぴょう巻よりわさびの風味を強く感じられるので、伊豆旅行の時にぜひGETしてみてください。
http://www.wasabino-oomiya.com