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米沢ラーメン連食!
と意気込んで突撃したのは、かわにし。
しかし・・地方の平日によくある臨時休業に阻まれました。
蓼 (たで)
そんなハプニングにうろたえるようなさぷら伊豆ではございません!
米沢市街地に舞い戻り蕎麦です。
板そば(小盛り) 1000円
盛りそばと板そばの違いはサイズのみとのこと。
立派な蔵の中で広々とした個室。
この蕎麦がとにかく変わってた。
これが十割?
スッキリと瑞々しい、ふのりの入ってないへぎそばのような味わい。
これにからめのつゆでキレよくいただく。
蕎麦を食うというより美味しい水を食うために蕎麦で引き立てると行った表現があってる気がします。
これも水が美味しい米沢が生んだ独自の味なんでしょう。