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- 【自宅めし】東京
まだまだ米沢旅行は続いております。
小野川もやし
姫ウコギ
買ってまいりましたので!
本日の夕飯に使わせていただきましたよ!
姫ウコギは少量の塩と合わせてみじん切り。
ご飯に混ぜればほろ苦い香りが春らしいご飯になりました。
納豆汁風味噌汁です。
納豆汁なんですが、芋茎が手に入らなかったので・・風です。
おみ漬けは市販のもの。
買っただけです。
そしてメインの小野川もやしがヤバかった!
初めて食べたんですが・・激ウマですね!
ワタクシこの豆の香りが大好物。
スーパーのもやしってぶっとくて水っぽくて美味しくないですね。
この手の野菜は細くて小さいものの方が味が凝縮されて美味しいです。
細いもやしをもっと市販して欲しいです。
あえて塩胡椒だけで大正解です。
もやしは、ぬるま湯に浸けてからサラダ油を絡めておいて中華鍋で高温でさっと炒めます。
シャッキシャキになります。
〆はこれまた山形の味。
雪割納豆です。
卵黄と一味唐辛子と混ぜれば・・
つまみによし、ご飯でよし。
たまりません。