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美味しい重慶の麺を食べたランチの後は、やはり博多ですからうどんで〆ますよね。
うどん平 (ウドンタイラ)
店内店外大混雑。
半分は外国人の観光客の方、ガイドブックに載っておるんでしょうか。
目の前で大きな麺をのばす姿も圧巻。
かまども大きくて豪快です。
これがメニューです。
初めて入る店では博多のうどんの基本に忠実に・・
ごぼう 430円
腰のないうどんでここまで繊細に作るうどんってあるんでしょうか。
しっとりした肌、そして小麦の香り!
カツオの風味で一層麺が引き立ってますね。
ポテトチップスのような小気味よさのあるパリパリな天ぷら。
ごぼうの土臭い旨味もしっかりと。
これが430円。
並ぶのわかります。