何度か来た中で、大好きなこちらのお店のBESTセレクト4品・・
この4品だけは押さえておいてほしいものを今回発表いたします。
DSC09829
李厨(リチュウ)
DSC09835
まずはビールのおつまみとして
酸豆角肉末(酢漬けインゲンと豚肉のミンチ炒め) 1180円
コリッコリのインゲンと豚肉のうまみが適度な辛さと酸っぱさでビールすすみまくりです。
DSC09837
そしてメインに入る前にこちらも
酸辣蕨根粉(春山菜春雨のスーラー和え) 680円
蕎麦のように骨格のある春雨が冷えた黒酢で食欲倍増
DSC09839
ここのお店の代名詞にしてメイン中のメイン
剁椒鱼头(丸ごと魚の頭の湖南風蒸し) 1980円
フワッフワの真鯛の白身に熟成唐辛子の癖になる旨味
DSC09846
麺の追加は無料。
このタレでいただく麺が極上。
そこらのつけ麺とは比較にならないほどのうまさ。
DSC09842
羊肉鍋(骨付きラム肉の鍋) 2680円
DSC09843
濃厚な羊だしのコク。
羊版濃厚豚骨スープといったらいいんでしょうか。
もし李厨に行くことがあれば、この4品をベースにして色々楽しんでみることをオススメします。

本格湖南料理 李厨中華料理 / 高田馬場駅下落合駅目白駅
夜総合点★★★★ 4.0