- カテゴリ:
- 【東京】中華・台湾
この店が産声をあげてから早14ヶ月。
南方中華料理 南三
今やプレミアムチケットとなってしまっているミナミのヨヤク・・
ついに・・今回ラッキーなことに・・貸し切ることに成功いたしました。
総勢18名。
貴重な時間を味わうために集いました。
マコモダケ沙茶醤和え、よだれ穴子、押し豆腐ウニ和え、ゴーヤアヒルの塩漬けたまご和え、枝豆紹興酒漬、カツオの燻製レモンソース
羊の脳みそ湖南風、羊の蹄と蜂の巣のマスタード和え、羊ののど笛バジル炒め
本日はヤギちゃん&ヒツジちゃん攻め
水岡ワールド炸裂です。
オカワカメ・マコモダケ・黄ニラの金華ハムスープ
雲南トリュフと自家製XO醤のシュウマイ
鮎の汁無し鍋は山椒の葉がゴッソリ!
中華風ヤギ汁
キヌガサダケがこんなにヤギの味と合うとは!!
30年物の切り干し大根は・・
チャーハンに。
この店と知り合えたコトで食生活ばかりでなく表情さえも豊かになります。
色々なメディアにとりあげられ続け・・もうなかなかこれる機会も少なくなるんでしょうけど・・
今夜も最高でした。