- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
冷凍枝豆の残り、紅ショウガ、まだ残ってるミョウガ・・
はんぺんと片栗粉と一緒にネリネリして揚げたら薩摩揚げっぽいものになるんではないかという憶測をもとに作ってみました。
枝豆が多すぎたのと片栗粉が少ないんでしょうか、ゆるフワな感じでさつま揚げっぽくはならなかったんですよ。
まだミョウガが5個残ってるので色々考え中です。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo