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- 【自宅めし】東京
なんだか意味なくUPするのが遅れてしまいましたが・・
水曜日の夜は自宅で友人たちと・・・
ピアッティの生ハムを割り勘で購入して食べる会をまたまた開いてしまいました。
今回盛り込んでいただいたのは・・
30ヶ月熟成のパルマ、サンニコラ社の生ハム
サンダニエーレ産生ハム
岐阜県関市ボンダボン社の生ハム
クラテッロと同じ部位を使ったサラミ
赤身を使ったフィオッケット
薄切りパンチェッタアッロトラータ
の6種類
それだけではありません。
プロ並みの料理上手の友人が作ってくれた桃のカプレーゼ
ピアッティは生ハムだけでなくパスタのチョイスもいいんです。
これはストロザプレティ
味付けはネギをゆっくりオリーブオイルで火をいれ、仕上げは少量のピスタチオペースト
カラマレッティはイカ墨ソースで。
総勢7名。楽しすぎて時間あっという間でした。