今週の日曜日もブランチです。
DSC05940
先日ウチで開催した生ハムの会で作ったパスタが美味しかったので・・
今度はツマミではない薄めの味付けで作ってみました。
DSC05953
オリーブオイルに細長く切ったネギのほとんどを入れてクタクタにして甘さを出します。
入れるのは塩胡椒・ピスタチオペースト・ニンニク少々。
パスタに合わせるとき残りの少量のネギを入れました。味というより食感用。
DSC05946
友人が置いていってくれたパンを使ってブルスケッタに。
ニンニクとバジルをきかせたバターをたっぷりヌリヌリ。
諏訪で買ったバジルとトマトの味付けはオリーブオイルと少量のクレイジーソルト。
DSC05955
パスタとピスタチオペーストが美味しいので詳しく書いておきます。
<パスタ>
セタロパスタのストロザプレティ
<ピスタチオペースト>
Solo Sole di Russo Santina(ソロ・ソーレ・ディ・ルッソ・サンティーナ
ペースト・ディ・ピスタッキ