- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
バインミーを食べてベトナム欲が増したのでフォーを作りました。
フォーに限らずタイなどの米麺は水で戻してからさっと短時間でゆで、水でしめると程よいコシと程よいモチモチ感になります。
これは好みなんですが・・
フォーは最近牛肉が一番合ってる気がします。
スープと一緒に少し長めに火を入れると出汁が出て牛肉が一番美味しくなる気がします。
ネギやパクチーは食べる直前に入れてシャキシャキでいただきます。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo