考えてみれば、最近東京でお好み焼きを食べていない。
広島や大阪に行くと食べるし、むしろ頻繁に食べたいと思っている。
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ゆるい店主としっかりもののオカミ。
はじめて入っても常連のように盛り上がりながらツマミでお酒が呑める。
そんな雰囲気こそ「お好み焼き屋さん」の楽しみだということを教えられた気がします。
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中元寺
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お店に入るなりお店の二人の笑顔に癒される。
最初から最後までニコニコニコニコ。
この敷居の低さと居心地の良さたるや!
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とんたましそチーズ 780円
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料理はぜんぶお店の方におまかせしちゃいました。
常連さんも多いので常連さんに聞きながら注文ってのもいいかも。
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お好み焼きから遠ざかっていた理由は、味自体を楽しめてもなんだかお店にいる時間が楽しめなかったからかもしれません。
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中元寺焼き(しそ焼き) 480円
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最近その傾向があると思うんです。
美味しいものを求めすぎるがゆえに、食べたらスグに出なければいけなかったり、味に集中しすぎてその場を楽しめなかったり。
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そういった意味でココは楽園、三軒茶屋の完全なる路地裏。
お店の方もお客さんもみんな楽しそう。
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梅・もろきゅうり 380円
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サイコロステーキ 780円
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実はみんなこんな居場所を求めているんじゃないでしょうか。
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ええ。もう次回の予約しちゃいました。

広島お好み焼き・鉄板 中元寺お好み焼き / 三軒茶屋駅西太子堂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7