2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー
15回目にして初めての貸切です!
DSC07143
割烹宍倉 (ししくら)
DSC07147
東京の地野菜、江戸前の春菊を使った豆腐
DSC07151
銀杏・白子・・極浅漬けのイクラの濃厚なこと!
DSC07163
ししゃも
DSC07166
貸切ですからね。
日本酒は片っ端から半合づついただきます。
DSC07159
悶絶した蒸し牡蠣
クリーミーではなくもうクリーム。
DSC07171
さば寿司は海苔を巻いて
DSC07174
お造りは北海シマエビ・カワハギ・マグロの脳天肉・雲丹
DSC07186
巨大茹で落花生
DSC07212
土瓶蒸しは松茸ごろごろ
DSC07209
葛打ち鱧やきんきもごろごろ
DSC07215
ズワイガニ
DSC07225
蟹味噌に鍋島を入れるという下品行為も・・やはり悶絶
DSC07249
赤なすと芝海老しんじょうの天ぷら、海老芋磯辺揚げ
DSC07253
日本の高級食材を美味しみなく使い・・値段って半値以下だと思う・・・
DSC07233
〆の松茸ご飯
DSC07258
と思いきや!
本当の〆は極上へぎそば

DSC07262
貸切10人前を一人で作る宍倉さん・・凄すぎです。
DSC07203
おかげさまで本日も最高の誕生日パーティとなりました。

関連ランキング:割烹・小料理 | 西新宿五丁目駅都庁前駅西新宿駅