春を感じながらもまだまだ寒い季節。
そんな季節らしい鍋を作りました。
DSC02346
出汁はホンビノス貝と塩のみ。
つけダレも用意したんですが必要ありませんでした。
DSC02356
同じ値段を出すんなら、ハマグリよりもホンビノス。
分厚い方がおいしいです。
高い値段出すんならハマグリです。
DSC02338
そしてこんなアイテムを購入。
食ってる最中に〆でパスタが欲しくなった時・・楽チンアイテム大活躍です。
DSC02362
貝の出汁を余すことなくならパスタ。
酒が入るとめんどくさくて諦めそうになるんですが・・チンしてできるなら・・
コレからも出番多そうです。
DSC02340
ニラが余ったのでおつまみも。
名付けて・・
「天下一品の壺に入ってるやつ」