- カテゴリ:
- 【北海道地方】全部
夕飯です。
やはり札幌といえば寿司なんじゃないでしょうか。
でも札幌の寿司屋は高い。
東京都同じような値段じゃあまり魅力を感じない。
ということで!こちらにやってまいりました!
金寿司 (きんずし)
奥さん!見てください!この価格を!
握り1500円から最高でも5500円なんですよ奥さん!
こうくると札幌に来たって感じしますよね。
いやぁー吹雪ツラかった!
今回せっかくなので!
おまかせ寿司(16カン) 5500円
をお願い系で煮つぶからスタート!
ガリは2種類系です。
甘めと塩が強く厚く切ったものも。
まずは、つぶ貝・づけ・クエ・ほっき貝
やはり北海道のつぶ貝は甘みと歯応えがいいですね。
づけはこんな感じの指遣いでのせてみました。
どうですか奥さん?
次は、カツオ・真鯛・ヤリイカ・スズキ
真鯛はこんな感じですけど奥さん?お嫌いですか?
カツオは下から突き上げるイメージでしょうか。
ねえ・・奥さん?これもお嫌いですか?
ホタテ・タコ・鯖
ホタテの隠し包丁が綺麗ですよね。
この食感がまたいいんです。
つぶ貝とホタテ、北海道は格別ですね。
鰺・中トロ
もうこの時点で5500円というのが信じられなくなってます。
甘海老
これ・・もう味噌がダラッダラ落ちちゃってるじゃないですか?
そのためのネタのない軍艦。
こうして拭き取っていただくんですよ奥さん?
最後は大きな声が出てしまうほどの感動!
ホタテの卵巣と精巣を一緒に軍艦で。
卵巣と精巣を一緒に食べること自体が相当な上級者だと思われますが・・
このプルンプルンな食感と甘味・・いやぁまいりましたよ奥さん。
ウニ巻きなんかも漏れちゃってますからね。
何度も書きますが、この内容で5500円。
札幌に来たら何度もイキたくなるような店になるんじゃないでしょうか。