- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
朝から暇すぎて・・
ラーメンを打ち、豚足を煮てしまいました。
覚えがないほどの暇さを感じていますね。
慌てて作らなかったおかげで、今まで作った自作麺で一番うまかった。
豚足は八角などあえて使わずニンニクや鷹の爪多め。
醤油も中国のものを使って本格的に。
麺は今まで作った中では一番加水せずにガシガシ食べる麺を目指しました。
豚足の煮汁を使ったプースーで。
うどん感覚で打った方が自作は美味しくできるかも。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo