- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
伊豆でサバを盛り上げよう的な企画なんでしょうか・・
サバレシピリレー サバトンをわたそう!!
という企画が回って来たので作ってみました。
サバの松前蒸し
・塩と酒をふった鯖と好きな具を昆布の上にのせて蒸し器へ
・蒸し終わったら器にのせて出汁と醤油をかける
近所のスーパーではいいサバなど売っているわけがなく・・
脂が乗ってなくて薄くて安い塩さばでも美味しくなるのはやっぱり蒸すのがいいかと。
味も足りないので今回贅沢に羅臼昆布使わせていただきました。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo