ついにGWが始まってしまいました。
2007年に東京でGWを過ごして以来、2008年から2019年まで伊豆で過ごしていたので・・
なんか寂しいとか悲しいのを通り越して不自然ですw
DSC09749
今日は暑いので冷凍庫を漁ってタイ料理を作りました。
DSC09751
タイ料理を作る時の基本レシピは味澤ペンシー先生の本を活用しています。
タイ料理って手に入らない食材のレシピが多く何冊か持っていてもあまり使わない。
ペンシー先生の本は普通の家にない調味料ってナンプラーくらい。
誰でも手軽に作れるレシピでも美味しくなるのでかなりおすすめ。
DSC09754
特にいろんな料理に使いまわせる4種類のペンシーソースの配合が絶妙。
「味澤ペンシーのかんたん絶品タイごはん」 
一度お会いしてお礼を言いたいくらいです。