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- 【東京】タイ・ベトナム料理
- ☆渋谷ランチ
ワタクシ自宅でタイ料理を作るときにレシピ本をベースにするんですが・・
タイ料理大全など全てのレシピ本は味澤ペンシー先生の本です。
味ペン先生のレシピは日本の素材で代用したり、素人でもカンタンに作れるように書かれているので非常にありがたい存在。
コチラのお店もそんな味ペン先生のプロデュース
ティーヌンタイ国ラーメン 渋谷道玄坂店
タイといってもマレーシアの国境、タイ最大ソンクラー湖の海老漁元締めの娘として生まれた味ペン先生。日本人との結婚を機に来日。ティーヌンを運営するスパイスロードで手腕を発揮し現在はペンシーズキッチンを池袋や四谷に展開。
そして今や、俺が選ぶタイ料理レシピ本著者ナンバーワンにも選ばれる存在にもなっているんです。
ガイガパオラーカーガパオライス ミニトムヤム麺セット(センレック) 1150円
ライス大盛り無料
家で高級な鶏ひき肉を使ってアホみたいな顔してうまいうまいと食べるのもいいんですが!
やはりフレッシュな唐辛子をふんだんに使って味わう店の味ってのは格別です。
タイ料理って元々テイクアウトみたいなもんだから持ち帰って食べても違和感ゼロ。
テイクアウトが元々のものと比較して劣る部分があるとしたら、タイの屋台料理は一番元々の味と変わらないかもですね。
ティーヌンタイ国ラーメン 渋谷道玄坂店 (アジア・エスニック(その他) / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点-