- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
最近作った冷やしワンタン麺が意外と美味しく・・
今日は時間をかけて作ってみました。
出汁は羅臼昆布と鰹節を水出しで24時間。
チャーシューは冷やしラーメンといえばやはり牛肉チャーシューだろうということで!
牛もも肉を64度2時間の低温調理。
チャーシューの味付けで使った煮汁を水出しの出汁でといたスープです。
時間をかけて作る時のワンタンはてるてる坊主型。
これで茹でワンタンも美味しくなるんです。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo