- カテゴリ:
- 【東京】寿司
火鍋の〆をどこで食べようかと思ったんですが・・またしてもここに来てしまいました。
立喰 さくら寿司
最近、現地系中華が増えているということでちょいちょい行くようになりましたが・・
それまで池袋ってほんと数回しか行ったことがなく極端に知らない街なんです。
その中で何度か来ているこの店は安心する。
つまみ あおりいか下足 300円
トマトの土佐漬 200円
ここ安くって板さんも優しくて、池袋というアウェイ感の強い街のオアシスです。
春子鯛 250円
周りに気取って食べてる人もいないし何よりみんな楽しそうなのが居心地がいい。
くえ酒蒸 500円
ちょっとつまんでから握りへ
ほっきひも 150円
煮ハマグリ 300円
立ち食いの寿司って高いのになんか煮ハマ食いたくなるんですよね。
しまあじ 200円
大いわし 250円
これは大当たりでしたね。
本マグロ3点盛合せ 600円
奥さん、このお寿司の持ち方どうですか?
トロたく 350円
と・・ここでストップさせていただき・・
お土産を夕飯でいただくことにしました。
1000円+箱台100円。
安いです。