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- 【自宅めし】東京
腹はめちゃめちゃ減るんだけど、蒸し暑い外を歩くとどうも喉を通らない。
今日の晩飯をどうしようか考えた結果・・
生姜きゅうりおろし唐揚げ
唐揚げは醤油と紹興酒でしっかり目に下味をつけて揚げる。
生姜をたっぷりおろしきゅうりもおろして水を切り・・
酢と砂糖を同量、塩少々を混ぜてとにかく冷やしました。
熱々の唐揚げによく冷えた生姜きゅうりおろし。
夏の定番になりそうです。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo