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- 【東京】神子元
来月40周年を迎える老舗です。
神子元
どれだけ美味しくてもどれだけ居心地がよくても、新規開拓を目指すワタクシのブログですがこちらの店は86回目。おそらくブログに書いた回数が一番多い店だと思います。
出汁を味わいながらの黒ラベル。
今年最後の鱧。
コノ日は青柳が美味しかった。
ゆっくりとちびちびと、コノ感じが86回来ても特別に感じる空間です。
太刀魚塩焼
名物が多い神子元さんですが一緒に行くひとがみな感動するのが・・
この、おひたし
最近は一品肉を入れてくれる。
肉の味が濃いランプ
早い時期のイクラは皮が薄くてこれまたいいものです。
そして名物中の名物がこちらのお蕎麦。
おそらくコレ以上に食べたい蕎麦は他にありません。
100回目の記念はなんか特別なものを出してもらおうと考え中です。