名古屋の手羽先はなぜ美味しいのか。
それは肉厚でない小さな手羽を使っているからに他なりません。
名古屋の手羽先は表面積を最大限にしてカリッと上がっている部分を増やし、味をつける部分も最大限にしているから美味しいんです。
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ですからお店では市場に出回らない小さな手羽を使っています。
こんな小さな手羽先は個人ではなかなか手に入りません。
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だからワタクシはオススメしたい。
手羽中を半分に切って作ることを。
初めから切って売っているスーパーもありますね。
これを使ってください。
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そうすれば美味しいばかりか食べやすい。
タレは多めに作って次回も使いまわしてください。
油がなじみどんどん美味しくなります。
タレに砂糖を入れますが蜂蜜も入れてください。
味もテリも良くなります。
胡椒の量はお好みで。