- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
三連休だというのに・・こんな時期ですので、伊豆に行くこと自体を現在見合わせています。
こんな時はと今日選んだのは駒場東大前のピアッティ (PIATTI)
激ウマの生ハムテイクアウトの店です。
予算と人数を伝えて、好みなどを電話で相談すると綺麗に盛り込んでくださいます。
生ハム以外にも店主が厳選した素材が販売されていて、そのアドバイスが的確。
今回パスタは他店で買った安いものですが、ピアッティで買ったピスタチオペーストは毎回書いてるけどお気に入り。
オリーブオイルに味を馴染ませ、弱火で薄切りにしたネギをクタクタにさせただけのもの。
具はネギだけ、それでもこのペーストだけで大満足の逸品。
16時から23時まで呑み続けました。
7時間も呑んでいたのか・・・