- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

千葉県市原市の産地で旬のレンコンを買ってきたのでいただきました。

冷凍エビは半分は荒みじん切り、半分はフードプロセッサーで片栗粉・塩・酒でネリネリ。
はさんでフライパンに薄くひいたサラダ油でゆっくりと焼いて、最後は強火で焦げ目を。

魚久の切り落としの残りとモロキュウで日本酒も。

明日もお仕事休みなのに家で映画を見る日が来るとは思わなかった・・
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo