緊急事態宣言の延長戦ということで、渋谷のランチも開けている店と開けていない店が混在しています。
お目当ての店が何軒も閉まっていてランチ難民になりかけ、気が付いたらほとんど原宿・・
いや、完全に原宿まで歩いていました。
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ピッツェリア カンテラ (PIZZERIA CANTERA)
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ビルの9Fに入ってみれば・・憧れの5mオーバーのチェスターフィールド。
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客層は100%若い女性です。
目ん玉が飛び出そうな金額ですが・・お客さんは1980円のメニューばかりを注文しています。
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メニュー表は税別だということが判明し、ここは中間の価格帯の・・
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クラシックアメリカーノ 1628円
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全粒粉の焼き目が香ばしいナポリスタイルです。
表面カリッと力強く、中はもっちもちです。
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完全なるナポリピザにして具はメニュー名通りアメリカン。
アメリカンですが技術力が高い。
タマネギは細く切り、オイルで焦がした部分と蒸して甘みを出す部分とでムラを作り2種類の楽しみを演出。
アメリカンにしてタルトフランベのような繊細な仕上がり。
水煮のマッシュルームは分厚く、ピカンテサラミは薄く、食べる側の好みわかってんなぁ~と。
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ピカンテオイルもフレッシュで香りがいい。
それにしても客層は20前後の女の子ばかりですよ。
ほんと若い子っていうのは美味しいものをよく知っている。
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さらに!王子タイムリー株式会社のプレミアムと来ちゃあ、参りましたと言うしかない。
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最初はカフェっぽい店だしお値段もお高いし心配でしたが・・
若い職人さんは手際もさばきもよくってお見事です。
来世はピザ職人は無理でもピザくらいにはなりたいなぁと思っています。

ピッツェリア カンテラピザ / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8