独創的な発想に乏しい人間でして・・
しかしながら人と同じことをし続けるのもすぐに飽きてしまう面倒臭い人間でもあります。
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そんな人間でもナンチャッテ独創的料理を考えるには方法があります。
素材を一つだけ似たようなものに変えてみることです。
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ここは小松菜のパスタですから、塩気のあるものを入れるのが普通でしょう。
ツナ・ジャコ・ベーコン・生ハム・・こんなところでしょうか。
常々ミミガーのスライスは生ハムっぽいと思っていたのでこれだけ変更。
他は全く変えてないのになんだか創作した気分だけ味わえます。
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今の時期の小松菜は柔らかいので面倒くさくてもパスタと一緒に茹でないでオイルで火を入れましょう。
味付けはこの場合、少量のコンソメ顆粒が効きますね。
後は塩胡椒だけ。
プチトマトは彩りです。
よくわかんなくなった時は無理矢理でも、緑・赤・黄色を入れるとなんとか見栄えがするものです。
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今回使ってミミガーは鰹節の代わりにも使えそうな気がしました。