- カテゴリ:
- 【自宅めし】伊豆

今週末の自分ルールにのっとり南伊豆で引きこもり生活を送りました。

夕食はスーパーで買った焼き鳥などでちびちびと。
緊急事態宣言の解除も発表されているので、これでようやく引きこもり生活とおさらばできるんでしょうか。
どうでしょうか。

翌朝は、新ジャガベーコンとオムレツ。
伊豆の地元のスーパーでの購入を控えているのでどうしても食事がワンパターンになるので・・
でもその中でも少しづつ変化させて楽しんではいます。

今回も引きこもりですから。
ようやくなおった4つ目のトイレ。
ここだけは全く掃除していなかったので念入りに。
あとは細々としたことと・・やはりレコード鑑賞ですね。

ランチは肉末芹菜涼麺。
ご飯もすすむけど卵麺も合いますねえ。

夕飯は新ジャガでタッカンマリ。

食材の調達が難しく、どこにでも売っている食材で作れる韓国料理は便利で最近増えてますね。

朝食は焼き鮭の和朝食。
伊豆に来てもう13年ですからね。
鯵のひものが多かったんですが・・禁断のシャケに手を出してみました。

ランチは鮪丼。
先週のサーモン丼でやってみたマンゴーカットが好評だったのでマグロでも。
ビジュアル最優先なので食べやすさなどは追求しておりませんw