- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京
今日は台風かと思って昨日食材を買っておいたんですが
ずいぶん北の方をすすんでるみたいですね。
今日はタチウオを使って昆布蒸しにしました。
贅沢に羅臼昆布を使って、タチウオを乗せ、酒と塩だけ振って、フライパン2つで蒸しました。
おつまみは鮭ハラスを瞬間燻製
焼いても刺身でも美味しい魚ですが、やはり蒸したほうがフワッフワになって美味しいです。
淡白な味だけに昆布はいいものを使いたいですね。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo