昨日は宇佐美で別荘をA部君に引き渡したんですが・・
宇佐美といえば!!
IMG_2813
美吉丸さんのしらす!
ブログでは何度も紹介しまくってますが!
ほんとここのしらすは最高に美味しい!
IMG_2816_jpg
ってことで、しらす丼を作りました。
フワッフワの食感に苦味どころか甘味が強い新鮮なしらすちゃん。
何度食べても最高です。
IMG_2817_jpg
南伊豆の別荘でとれたゴーヤを持ち帰りまして・・
合ひき肉とザーサイ、ニンニクと一緒にピリ辛炒めって感じです。
味付けは醤油だけで十分美味しいです。
IMG_2815_jpg
ひき肉を細かい粒にするコツは・・
熱してないフライパンに直接ひき肉を全部入れて水を少しかけて菜箸を立ててぐるぐると回すと綺麗なつぶつぶになります。
そのまま火をつけて水を飛ばしちゃえば出来上がりです。