A部くんと別れた後は、南伊豆の別荘に向かって南下
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途中、コロナでなかなか行けなかった稲取の直売所こらっしぇに寄ったり・・
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大好きな外浦海岸・・・といえば!
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大好きな万宝商店にも。
まだ、囲炉裏での食事はできませんが復活予定はあるそうです。
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ワタクシ・・
伊豆に来るようになってから相当数の金目鯛を調理してきましたが・・
稲取産のキンメは初めてだと思います!
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贅沢に煮付けにしましたよー!!
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タグが光ってますね。
これだけで高級感満載です。
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万宝商店のスルメイカの塩辛。
何度食べてもここ以上の・・いやここに匹敵するような塩辛など食べたことがない!
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万宝商店のマグロの頬肉も絶品。
串になってから美味しさがまた増したような!!
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米は南伊豆!けぐらの米!
これ南伊豆の道の駅で新米買ったんですが、今一番注目の米です!
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翌朝はゆっくりと朝食です。
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万宝商店さんの試作品スミクイウオの干物
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そして昨晩の煮付けの煮汁ごはん!
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散歩がてらまた子浦のOuLa!に行き・・
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前回紹介した、画家の堀内朗さんと色々お話させてもらい・・
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作品を購入させてもらいましたよー!!
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早速飾らせていただきました。
堀内朗さんといえばホーリーブルーと呼ばれるほどしっとりと深みのある青が有名なんですが・・
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ボクが大好きな、あいあい岬からの中木方面の景色!
また自宅に宝ものが増えてしまいましたよ!
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お昼は稲取名物の遠藤製麺!帯うどん!
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朝食で羅臼で買った美味しい昆布の出汁で湯豆腐を作ったのでその出汁を利用して鍋焼きうどんです。
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伊豆には高級なものもそうでないものも魅力的なものがたくさんあります。