- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

昨日、いただいたお酒のことを書きましたが・・
もう半分残しておいたので!

今日もこの生酒に合う料理を作りました。

爽やかでフレッシュなお酒と同調させて青魚と柚子胡椒、生姜でカルパッチョにしました。

今、イワシは最高にいいものがスーパーでも手に入りますね。
脂もいやらしさがなくサラリと美味しい。

これまた頂き物ですが、極上の一番搾りオリーブオイル。
これがまた合うんです。

サラリと紳士的で爽やかな味わい。
ハンクジョーンズのDVDもピッタリでした。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo