今年の四川フェスの福引でもらったのがヤマムロのタレ。
せっかくなので食べてみることにしました。
IMG_7437
立派なパッケージですが中身はタレ。
麻婆豆腐には粉花椒がついてます。
IMG_7440 2
用意するのは、豆腐・挽肉・ネギ・片栗粉
アレンジせずに何も加えず作って食べてみましたよ。
IMG_7441 2
鶏ガラスープやラー油、ニンニクも入れないでこのクオリティは凄いの一言。
欲を言えば、の話ですが豆板醤やラー油の風味の物足りなさはあるので後で加えたほうが美味しくなるかも。
IMG_7442 2
水餃子も市販のものを茹でただけです。
意外やこれは辛くなく甘みを感じるほど。
でもいい仕上がりで美味しい。
IMG_7444 2
人気の麻婆豆腐はいろんな会社から本格派も登場してるので食べてみたい気持ちはありますが・・
結構これで十分なレベルまできてると思いました。
個人的にアドバイスするとしたら片栗粉を混ぜた後、麻婆豆腐をちょっと焦がすくらいの気持ちで炒めると美味しいと思います。