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- 【東京】とんかつ

酒も呑まず、辛いものも食べず・・
そんな夕食を考えた時、真っ先に思いついたのがトンカツ。
と言うことでこちらへ!

かつ良(かつよし)

かつ吉からの独立系で老舗ということで気にはなっていたんですが・・
下北沢で高級なものを食べる気分になることが少なく未訪問のままでした。

店内はかつ吉に負けづ劣らず高級感プリタツ。
中国万里の長城の最初の関所「山海関」の拓本。
かつ吉にもありますね。

村松梢風氏の書「古書可読 古酒可飲 旧友可親」もありました。
かつ吉との深い繋がりを感じる骨董の数々。

特上ロースかつ(ご飯大盛り無料) 2400円

ロースカツで一番美味しいのはもちろん右。
右が美味しい間違いなくいい肉使ってます。
赤だし・しそご飯・揚げ出し豆腐と小鉢も充実していてこれで2400円というのは今どきやすい。

ここまでいいので苦言を書きたくなるのが揚げ具合。
衣のツキが悪く油ぎれが悪い。
ドレッシングや接客などの脇役もよかっただけに少しだけ残念。