不思議なもので、トンカツ用豚肉というのは豚カツにすると店より貧弱に出来上がり
しょうが焼きにすれば店など比較にならないくらいのゴージャスさになります。
4534EF00-AEDE-44BA-96D2-7C6FF44B3A8E
とんかつ用豚肉を使ったセレブが食べていそうな生姜焼きが出来上がりました。
CC362F8E-0C20-40AB-8132-E9B9E60AD1CA
何度も書きますがワタクシ、生姜焼きを作るときは肉をタレに漬け込みません。
塩胡椒の下味だけしてしっかり焼き目をつけます。
ここからタレを軽く絡めて肉だけを取り出す。
78B39AB2-90B2-46F6-8148-B61F47E3688C
フライパンのタレを煮詰めてとろみができたら肉にかけて出来上がり。
3F0A1877-146D-40FC-A720-CB721CA627CD
麦茶です・・
ビール呑みたいです。