先月、渋谷グランベルホテルにOPENしたのがコチラ
TOKYO FISHERMAN'S WHARF UOHIDE 渋谷 Sakura Hill
(トーキョー フィッシャーマンズ ワーフ ウオヒデ)
海鮮丼屋さんなんですが、オチョコに入れてくれて色んな味が食べれるスタイルのようです。
この10種類のドンブリ
1~6番まで、1~8番まで、1~10番までの三種類がありまして・・今回大盤振る舞いで!
プレミアムおちょこ丼ランチ 1980円
一番安い1480円のランチだとコノ6種類ということになります。
要は・・握ってないお寿司ですよね。
握り寿司ほど手間はかかってないけど、海鮮丼よりは手間がかかっている。
友達以上、恋人未満・・すなはち海鮮丼界のセフレ的なポジションですよね。
小鉢、あおさの味噌汁・出汁醤油・白出汁がセットになっているので!
これらが無料サービスとすれば!
おちょこ1つあたり247.5円ということになります。
そしてこれがスゴブル食べづらい。
ポロッポロと落としてしまう。
ズボンがオシッコを漏らしたような風になってしまいました。
しかも左側という言い訳ができない位置にです。
あ、本当に漏らしたわけではないです。
今回初めての入店でしたがコノ店の完全なる攻略方法を見つけてしまいました。
甲殻アレルギーの友人を7人連れて8人で入店。
↓
全員と、えびかにづくしを交換。
↓
8個のえびかにづくしを食べるいことができる。
ぜひ挑戦してみてください。
TOKYO FISHERMAN'S WHARF UOHIDE 渋谷 Sakura Hill (魚介・海鮮料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2