寿司の握りたて、天ぷらの揚げたて、野菜や果物のもぎたてと多くの場合がそうなんですが・・
出来立てとテイクアウトの味が違いすぎる。
IMG_0003
にもかかわらず、同じ値段設定であることが多いことに疑問を感じています。
これだけ味の違いがあるのなら値段が大きく変わってもいいようなもの。
餃子で言えば焼きたてが倍の値段の価値がある、またはテイクアウトに半分の価値しかない。
IMG_0004 (2)
遠州浜松餃子定食(10個) 1430円
IMG_0005
本場は水餃子だからと語り焼き餃子を避ける人がいますが、味は圧倒的に焼き餃子の方が美味しい。
お店の方は当店の餃子はタレなしでも美味しいので1つそのまま召し上がってくださいというが、タレを付けた方が圧倒的に美味しい。
IMG_0008
東急本店のイートインは同じ店舗がローテーションで何度も入ることに失望していますが、時に新しい店が出ていたりするのでチェックは頻繁に行った方がいいです。
IMG_0009
そしてここのイートインは値段が高めに設定されていますが、ご飯はお替り無料だったりします。
何杯目で止められるかを検証してみてはいかがでしょうか。