金曜の夜にアミエビを購入してから南伊豆の別荘に入るルーチンになっています。
IMG_0735
24時間営業のファミマで購入できるのがホントありがたい。
IMG_0736
土曜日の朝は買っておいたパンを食べてからの外出
IMG_0737
入間海岸
IMG_0739
今年はウミガメが1頭いついているらしく運がいいとシュノーケリングで見れるらしいんです。
いるのは堤防までの湾内。左の洞窟前がよく見つかるポイントのことで・・
駐車場代1500円を支払う。
IMG_0740
さんざん探したんですが・・台風の影響で海の中がウネリまくり。
おまけにかなり濁っているので視界もない。
厳しい戦いでした。
誰もビーチにいないわけです。
IMG_0755
天気は良くても海の中は別物。
海遊びをするときはコンディションを見定めてから遊んだほうがいいですね・・・俺がw
IMG_0746
一度家に帰り・・
小鮎のビクに使っていたダイソー110円のランドリーボックスを加工。
鮎が飛び跳ねて逃げるのを防止するために・・
ダイソー110円の車用バックレストを突っ込む。
IMG_0760
両脇はダイソー2個で110円のカラビナで固定。
オリジナル小鮎ビク Ver.2.00です。
総額330円です。
IMG_0785 2
Ver.1.00はビニール傘が風の抵抗を受けぶっ飛ばされるデメリット
Ver.1.01はビニール傘をはずしただけなので鮎が逃げるデメリット
IMG_0766
ついにVer.2.00で問題解消。
さらなるブラッシュアップを狙っていきます。
IMG_0771
今回初めて15時半スタートという2時間半の短期決戦。
夕まづめだけでじゅうぶんですね。
あ!川でお声がけいただいた読者さんあざっす!
対してお話できないくて申し訳ないですw
IMG_0777
釣りが終わるころには暗くなり、そこから鮎の腹わた出し。
3週連続で夕食は遅くなっています。
なので焼くだけのステーキ。
IMG_0778
しかもメキシコ風は暑い日にいいですね。
タヒンとチミチュリ、2つのスパイス・ソースだけで美味しいし雰囲気も出る。
IMG_0779
チミチュリはそのままでも美味しいし、マヨネーズ入れてタルタルにしたりサルサソースと混ぜても美味しい。
タヒンはお酒に入れても美味しいですね。
IMG_0783
翌朝・・朝飯を買うのを忘れていたので・・
常備している玉子麺に芝麻醤とラー油で混ぜ麺。
IMG_0789
ここでもう帰りの準備を完了させて戸締り。
昼飯は・・久々に南伊豆の繁華街にきましたw
銀の湯会館でランチ
IMG_0791
メチャメチャ安い店だと思っていたら・・見事に値上げ!
普通の店になっていました。
IMG_0793
ミックスフライ定食 950円
IMG_0795
昨日釣った48尾の小鮎は腹を出してからお世話になっている方にふるまいます。
これからどんどんふるまっていきたい。
だから釣りたい。
IMG_0797
この日は師匠・大師匠も同じポイントで一緒に釣りました。
IMG_0804
ドンドン暗くなるけど、もうドンドン釣りに夢中になっていく自分がいます。
あと少し・・あと少し・・
子供のころ公園で野球をやってる感じです。
ボール見えないけどまた少しだけ!
IMG_0817
真っ暗になってしまいましたw
IMG_0820
今週は別荘に戻らず直接東京に帰るので川の真ん前にある・・
西伊豆町営せせらぎの湯で風呂に。
600円です。
IMG_0837
東京に帰るとなんと80尾の小鮎が!
師匠に40尾くらいもらっちゃったんです。
腹を出して月曜日ふるまいたいと思います。