今日はビールが飲みたいと思い、昨日から用意していたのは小鮎のコンフィ
007C5716-39BF-41E4-BD5A-1AC046FAF25F
低温調理器で77度の2時間
骨まで柔らかくしておいてから・・
IMG_5756
ビールのつまみになるように、ワンタンの皮で包んでサクッと揚げました。
30610E27-4CE9-474F-9E71-0651A4C518A3
こうすることで中はフワフワ、外はカリカリのおつまみの完成。
つまみならこれでいいけど、普通に食べるならワンタンお皮を半分に切って使った方が軽めでいいかもです。
IMG_5763
今回も東急本店の地下で最終日だった大徳寺さいき家のバッテラなどを半額でGET。
1月末の最後までにもう一回くらい来てくれないかなぁと。