手羽先と手羽中をキッチンバサミで切り離す

水1リットルと手羽1.5キロを水から火入れ

アク取り

圧力鍋15分、生姜とニンニクも入れる

骨切り太い骨もキッチンバサミで切れる

強火と撹拌機で乳化

圧力鍋20分

強火と撹拌機で乳化

ザルで漉す

太い骨を取り除きミキサー

スープと適量のペーストを混ぜる

急速冷蔵保存

鍋に入れて強火と撹拌機で乳化

骨付きもも肉を入れて火入れ

その他の肉も入れて食べる

キャベツ水菜キノコ類を食べる

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昨日から仕込んでおいた水炊きです。
自分自身ここまでできたら悔いはない、そんな水炊きを完成させました。
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骨つきもも肉は最高級阿波尾鶏。
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ひとつだけ悔いがあるとすれば・・

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もうちょっと味がわかる人に出せばよかったw