- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

手羽先と手羽中をキッチンバサミで切り離す
水1リットルと手羽1.5キロを水から火入れ
アク取り
圧力鍋15分、生姜とニンニクも入れる
骨切り太い骨もキッチンバサミで切れる
強火と撹拌機で乳化
圧力鍋20分
強火と撹拌機で乳化
ザルで漉す
太い骨を取り除きミキサー
スープと適量のペーストを混ぜる
急速冷蔵保存
鍋に入れて強火と撹拌機で乳化
骨付きもも肉を入れて火入れ
その他の肉も入れて食べる
キャベツ水菜キノコ類を食べる

昨日から仕込んでおいた水炊きです。
自分自身ここまでできたら悔いはない、そんな水炊きを完成させました。

骨つきもも肉は最高級阿波尾鶏。

ひとつだけ悔いがあるとすれば・・

もうちょっと味がわかる人に出せばよかったw