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- 【自宅めし】東京

南伊豆の友人が鹿肉をくれたので、63度2時間低温調理しました。

ソースは赤ワインベース、バター・蜂蜜・醤油・塩胡椒
そして冷凍のブルーベリーとイチゴ

ベリーの酸味、蜂蜜バターのコク・・
粒マスタードの蜂蜜漬けで甘みの追い討ち。
これがききました。

しっかり目に表面を焼いたので中はしっとり旨味逃さず。
ダンボールワインがすすみまくりです。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 東伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo