シリーズ2回目になります。
1000円以内で飯も酒代もまかなってなおかつ贅沢に食べることを目指しております。
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酒のつまみにもなって腹もふくれる代表といえばパエリヤ。
しかしながらパエリヤに入れる具材というのは高価なものが多くて1000円を超える可能性が高い。
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値段を抑えつつバラエティに富んだ具を種類入れたい。
選んだのが・・
干し海老・しらす・カニカマ・日本のハーブである大葉。
どれも出汁が出るし味もしっかりしているものばかり。
具を買った値段から使った分量で割ると・・具だけで130円。
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モッツァレラのスライスチーズで生ハムを巻き巻きして、ナルトっぽくカット。
これまた可愛いおつまみだ。
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【この日のお会計】※原価に調味料・薬味やガス代電気代など少しづつのせるような勘定です。
・干し海老のパエリヤ 500円
・生ハムぐるぐるチーズ 100円
・赤ワイン 100円x3