いつもは手羽先で作るチューリップ。
初めて手羽元で作ってみました。
IMG_0333
先っちょの方にグルリと切れ込みを入れて皮を根元までめくるだけ。
上野クリニックと同じ方法なんですね。
レーザーで切れば痛みが抑えられるんですが、ないので包丁やキッチンバサミを使ってみました。
IMG_0334
初めてのようで初めてでもない。
50年毎日やっていることのように思えました。
手慣れたものです。
あっという間に完成。
最後の1本もなんとかしたいものです。
IMG_0339
今日はちょっと韓国風のガリガリした衣に。
これも美味しいんですよね。
IMG_0340_jpg
ただ今回、皮を内側にしてみたんですが、これはよろしくないですね。
やはり皮は外側にしてパリッと仕上げたほうが美味しい。
IMG_0343_jpg
手羽先は旨味が強くって手羽元はあっさり味。
味付けの違いで使い分けてみたいです。