今週末は沼津で車検上がりのバイクを受け取るため、土曜日に東京を出発しました。
この日は3食とろろを食べようと思っていたので一軒目は・・
そば処吉野家です。
市販の白だしに近い味付けですが、なめらかさや粘りは良かったと思います。
天気予報を信じてジーパンでのツーリング。
天城は雨の可能性が高いと読んで、沼津海岸線から月ヶ瀬・土肥から南伊豆のコースを選びました。
これが大誤算・・
沼津や西伊豆海岸線が雨・・
ジーパンは濡れ気温も低くて過酷そのものw
月ヶ瀬テラスキッチン
普段は深夜しか通らないので人がたくさんいる月ヶ瀬PAははじめて見ました。
ということでココではじめてのランチ
お月見とろろ蕎麦 880円
値段が高いのはしかたないけど、場所柄わさびの量はケチって欲しくなかったですね。
あまご越えラーメン 1350円
まわりはサーモンやまぐろ丼を食べてる人が多い印象。
伊豆の食材の人気が出て欲しいなぁ
南伊豆に到着して沼津のエブリィビッグデイで買った激安牛肉。
なんとグラム218円と333円の食べ比べ
低温調理でローストビーフにしました。
簡単すぎるのでマッシュルームのトゥルネに挑戦。
不細工ですがこれからもうちょっと頑張ってみようかと。
麦とろ飯とワサビとローストビーフという3つの組み合わせは最強ですね。
3食とろろを食べたんですが・・
月曜日の今になってもオナラが止まらない状況であることをご報告いたします。
月ヶ瀬テラスキッチン (食堂 / 修善寺)
昼総合点★★★☆☆ 3.0