今週末は沼津で車検上がりのバイクを受け取るため、土曜日に東京を出発しました。
IMG_1959
この日は3食とろろを食べようと思っていたので一軒目は・・
そば処吉野家です。
IMG_1960
市販の白だしに近い味付けですが、なめらかさや粘りは良かったと思います。
IMG_6786
天気予報を信じてジーパンでのツーリング。
天城は雨の可能性が高いと読んで、沼津海岸線から月ヶ瀬・土肥から南伊豆のコースを選びました。
IMG_1965
これが大誤算・・
沼津や西伊豆海岸線が雨・・
ジーパンは濡れ気温も低くて過酷そのものw
IMG_1966
月ヶ瀬テラスキッチン
IMG_1967
普段は深夜しか通らないので人がたくさんいる月ヶ瀬PAははじめて見ました。
IMG_1968
ということでココではじめてのランチ
IMG_1969
お月見とろろ蕎麦 880円
IMG_1972
値段が高いのはしかたないけど、場所柄わさびの量はケチって欲しくなかったですね。
IMG_1977_jpg
あまご越えラーメン 1350円
IMG_1979
まわりはサーモンやまぐろ丼を食べてる人が多い印象。
伊豆の食材の人気が出て欲しいなぁ
IMG_1981
南伊豆に到着して沼津のエブリィビッグデイで買った激安牛肉。
なんとグラム218円と333円の食べ比べ
IMG_1986
低温調理でローストビーフにしました。
簡単すぎるのでマッシュルームのトゥルネに挑戦。
不細工ですがこれからもうちょっと頑張ってみようかと。
IMG_1990_jpg
麦とろ飯とワサビとローストビーフという3つの組み合わせは最強ですね。
IMG_1992_jpg
3食とろろを食べたんですが・・
月曜日の今になってもオナラが止まらない状況であることをご報告いたします。

月ヶ瀬テラスキッチン食堂 / 修善寺)
昼総合点★★★☆☆ 3.0