2012年03月
2012年03月28日23:58
2012年03月28日13:27
友人に高級ランチをゴチになるシリーズです。
高級か?と言う方もいらっしゃるかと思いますが・・・
この手の店ににては結構なお値段。
しゅうまい 577円
肉汁少な目でパサついてる感があるものの、これだけのデカさを頬張るとさすがに旨い。
カレー味と酢のきいたモヤシがローカルな感じでナイス。
皿うどん(太めん) 997円
10数年前何度か出張で行った長崎のローカル店の味を思い出しました。
値段は完全に渋谷価格だけど!
むしろ問題は友人の麺上げ。ちゃんぽんの麺の質やボリューム感が全然伝わりません。
今後も何度もゴチになりながら本来の麺上げを教えていこうと思います。
2012年03月27日21:50
- カテゴリ:
- 【東京】ファーストフード
ロメスパというジャンルでは有名店が他にもたくさんあるけど、それらを比べることなく味ってみたい。
小さな駅のちいさな店。この外観を見てそう思った。
少しコワモテのご主人。
プライパンとボウルをガチャガチャ大きな音を立てて作る様は実に男っぽい。
そして手際がいいからその音が食欲を掻き立てる。
無口で孤独な感じ、そして少し怖そうなご主人も客に皿を渡すときと受け取るときはハニカンダ笑顔を見せる。
これがまたうれしい。
カルボスパ(カルボナーラ風) 700円
カルボナーラではない。でも少しカルボナーラ風。
カルボナーラじゃ炒めたスパゲッティは旨くならない。でもカルボナーラ風スパゲッティは違う。
風で止めておく潔さが小松菜やタマネギを上手くまとめあげる完成品。
チャースパ(自家製チャーシュー) 650円 + オムレツ 100円
濃いチャーシューと醤油の風味がニンニクパウダーでより一層の食欲が!
高級食材はないけど、旨味を引き立てる。
たぶん自分が美味しいと思うものを出しているんだろうなあというのが伝わる。
潔さと男らしさがストレートな味と店とご主人。
全てが魅力的で憧れる存在。遠いけどまた通りかかったら足を運んでみたいと思います。
最新記事
人気記事
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
ぱぷわ伊豆
http://blog.livedoor.jp/okamoooooo-png/
2011に行ったパプアニューギニア旅行記
さぷら印度
http://ameblo.jp/okamooo3
2009年に行ったインド旅行記
さぷら商店
http://okamooo.doorblog.jp/
さぷら伊豆に登場するアイテムの紹介
かめら伊豆
http://cameraizu.blogspot.com/
所有しているカメラ・レンズ・写真の紹介
プロフィール
okamoooooo
Twitter プロフィール
さぷら伊豆
記事検索
QRコード
人気記事(画像付)